Dinas penanaman modal dan PTSP Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan melakukan pelayanan perizinan di Pasar Allu Kecamatan Bangkala Kabupaten Jeneponto, Kamis 12/03/2020.

Puluhan pedagang terlihat antusias saat diberikan pelayanan prima dari pihak DPMPTSP kabupaten Jeneponto.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Jeneponto Hj. Mernawati saat memberikan pelayanan di Pasar Allu

Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Jeneponto Hj. Mernawati mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus perizinan, mengingat waktu yang dimiliki oleh pedagang untuk melakukan pengurusan sangat terbatas.

Adapun jumlah pedagang yang mengurus perizinan sebanyak 100 pedagang.

Hj. Rasia salah seorang pedagang mengatakan menyambut baik kegiatan ini karena sangat terbantu akan layanan ini.

” saya sangat terbantu dengan layanan seperti ini “. Ungkap Hj. Rasia.

” Jumlah pedagang yang dibongkar lapak dan kiosnya akibat adanya bangunan pasar Allu yang baru yaitu, sebanyak163 pedagang, sedangkan Jumlah lapak dan kios yang dibangun adalah : lapak 195 unit, dan kios sebanyak 35 unit”, pungkas Kepala Pasar Allu Muh Asdar Nur.

By dpmptsp