Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan ditutup pelayanannya sementara.

Kantor tersebut berlokasi di Jalan Lingkar, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu. Penutupan pelayanan mulai 21-26 September ini guna untuk mencegah penyebaran virus corona.

Dimana sebelumnya ada enam staf kantor DPMPTSP yang terkomfirmasi positif covid-19.

“Hari Senin saya swab sendiri menyusul 35 pengawai DPMPTSP untuk dilakukan swab dan hasilnya ternyata ada 6 orang yang positif covid-19,” ujar Kepala Dinas DPMPTSP Kabupaten Jeneponto, H Mernawati, Selasa (22/9/2020).

Untuk pelayanan di kantor DPMPTSP memang sudah dibatasi dan sudah melaksanakan pelayanan online dari awal merebaknya virus covid-19.

“Terkait pelayanan sebenarnya sejak awal waktu covid kita memang mengurangi untuk berusaha tidak bersentuhan langsung dengan pemohon,” katanya.

“Untuk mempermudah pelayanan kita sudah buka pelayanan secara online selama masa covid dan itu kita lakukan mulai dari Maret,” tambahnya.(*)

By dpmptsp